Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

"Чтобы дети отдохнули..."



zaurЛетняя оздоровительная кампания всегда считалась одним из основных направлений работы муниципальных органов власти в каникулярный период. Детский отдых в Кизлярском районе, общеобразовательные учреждения которого насчитывают около десяти тысяч учащихся, приобретает для районных властей одно из приоритетных значений. О том, как планируется организовать отдых и оздоровление районной детворы нам рассказал начальник отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи и туризму администрации МР "Кизлярский район" Заур Курбанов.

- Заур Мажидович, возглавляемый Вами отдел занимается сразу несколькими направлениями деятельности. Однако сегодня нас интересует именно оздоровительная кампания лета текущего года. Скажите, с какими показателями в этом направлении район завершил прошлый год?

- Да, зон деятельности у отдела достаточно много, однако каждое лето для нас - это период активной деятельности в одном направлении- организация отдыха и оздоровления детей в каникулярный период. Прошлый год стал для нас определяющим в деле организации оздоровительной кампании. В районе функционировали три пришкольных оздоровительных лагеря с общей численностью детей в 300 детей. Также наши дети смогли выехать на отдых в стационарные оздоровительные учреждения нашей республики. Таких детей было около 300 человек. Кроме того, около 50 человек мы направили на санаторно-курортное лечение в учреждениях Кавминвод, Кабардино-Балкарии, Краснодарского края.

- Какие рабочие органы созданы в администрации Района для организации летнего отдыха детей?

- Постановлением Главы МР "Кизлярский район" создана рабочая комиссия, в которую включены ответственные работники администрации МР " Кизлярский район", руководители территориальных отделений республиканских органов государственной власти, руководители муниципальных учреждений. Комиссия является важным инструментом организации отдыха детей, так как на заседаниях прорабатываются все вопросы взаимодействия служб, формирования списков на отправки и т.д.

- Какие планы в количественном отношении на текущий год?

- На будущее лето мы планируем организовать в районе 9 пришкольных оздоровительных лагерей дневного пребывания детей с общим количеством отдыхающих детей около 900 человек. Если говорить о возможности учащихся районных школ отдохнуть в стационарных лагерях, то ее получат около 300 детей. На санаторно- курортное лечение отправятся около 70 человек.

- В какие лагеря нашей республики будут отправляться учащиеся школ района?

- Каждый год идет нешуточная борьба за право отправить своих детей в оздоровительные лагеря с наилучшей организацией как быта отдыхающих, так и образовательной, культурно- спортивной деятельности, состава воспитателей. В текущем году нам удалось получить для района распределение в очень хорошие со всех точек зрения учреждения: "Костер", "Планета", "Орленок" (Буйнакский район), "Юность" (г. Кизляр), "Волна" (Каякентский район).

- Со стационарными учреждениями все более или менее понятно. Как обстоят дела с пришкольными оздоровительными лагерями?

- В текущем году мы планируем работу девяти пришкольных лагерей дневного пребывания. Для детей будет организовано двухразовое питание, развивающие занятия, культурные мероприятия, физкультурно- спортивные состязания. Лагерь обеспечивается всем необходимым инвентарем, продукцией и кадрами. Все это делается для того, чтобы наши дети смогли получить качественное обслуживание и укрепили здоровье.

- За счет каких средств производится финансирование работы пришкольных лагерей?

- Организация летней оздоровительной кампании является плодом совместной работы Комитета по делам молодежи РД, который в целевом порядке финансирует питание детей, и муниципальных властей, которые берут на себя подготовку школ к приему детей в лагерь, а также содержание штата воспитателей.

- Когда начинается работа оздоровительных учреждений?

- Работа пришкольных оздоровительных лагерей дневного пребывания начинается 3-4 июня, стационарные учреждения начнут принимать детей с 10-12 июня.

- Как родителю отправить свое чадо в оздоровительный лагерь?

- Необходимо обратиться в наш отдел до 30 мая по телефону 2-29-50, либо по адресу ул. Советская, 13, каб.22.

- Спасибо. Надеемся, что наступающее лето запомнится детворе Кизлярского района хорошим отдыхом и весельем.

 
Главная МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА "Чтобы дети отдохнули..."

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.