Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Старшеклассники Кизлярского района единственные участники из Дагестана в Северо-Кавказском миротворческом проекте



100_7203100_7207

На днях в Новокрестьяновской СОШ Кизлярского района прошел второй этап тренинга по толерантности, который реализуется Республиканской общественной организацией «Твори добро» в партнерстве с Межрегиональной общественной организацией «Центры психологической и социальной поддержки «Денал»».

В рамках проекта психолог Новокрестьяновской школы Гульнара Саитова сформировала из числа старшеклассников группу ребят (15 человек), имеющих лидерский потенциал для того, чтобы внести свой вклад в распространение идей толерантности и уважения. Ребята принимают участие в тренинговой программе, целью которой является развитие навыков миротворчества. Это обеспечит возможность конструктивного взаимодействия молодежи разных национальностей, вероисповедания, культур, социального статуса, уровня физического здоровья и материального благосостояния.

Как отмечает председатель РОО «Твори добро» Виктория Петрова, цель проекта научить дагестанскую молодежь миротворчеству.

«Мы организуем и проводим интерактивные формы обучения участников для расширения их знаний, формирования позитивных установок в принятии и уважении людей, понимая, что это наиболее эффективный способ достижения мирного сосуществования представителей Северного Кавказа», - подчеркнула В.С. Петрова.

SDC14093SDC14120

Ребята, из числа отобранных школьным психологом, в легкой и непринужденной обстановке в форме игр, групповых дискуссий, мини-лекций, просмотра видеороликов и мультфильмов получили представление о толерантном сознании, основных причинах конфликтов, приобрели навыки анализа и разрешения конфликтных ситуаций. Участники тренинга отработали навыки для подготовки и ведения переговоров с ориентацией на сотрудничество и продуктивное разрешение противоречий.

Для ребят это был первый опыт участия в подобном мероприятии. По завершении тренинга было проведено анкетирование, в котором они делились своими впечатлениями:

«Полезны были правила, которые мы сами составляли с тренером», «мне понравились игры, я узнал много нового в разрешении конфликтов», «узнал как «разруливать» проблемы, как выходить из трудной ситуации», «задумался о проблемах в обществе и о том, как важно беречь мир», «хочу, чтобы почаще к нам приезжали и проводили такие тренинги», - говорилось в анкетах участников тренинга.

Стоит отметить, что проект «Продвижение культуры толерантности среди молодежи СКФО» стартовал в республиках Дагестан, Ингушетия, Чечня,  Северная Осетия-Алания и Кабардино-Балкария в феврале текущего года,  реализуемый Межрегиональной общественной организацией «Центры психологической и социальной поддержки «Денал»» в партнерстве с общественными организациями названных республик. От Республики Дагестан в данном проекте единственным представителем выступает Кизлярский район.

На территории Кизлярского района первый модуль первого этапа проекта "Коммуникативные стратегии в решении конфликтов: конфликты, переговоры, медиация как технология урегулирования конфликта" состоялся 29-го марта 2013 года. Сам проект будет реализовываться в течение года, по итогам которого самые активные участники представят Дагестан на Северо-Кавказском тренинге.

Отметим также, что проект направлен на вовлечение молодежи в процесс формирования и продвижения идеологии толерантности, развития кавказской культуры и укрепления межпоколенческих, межнациональных, межконфессиональных отношений в СКФО.

 
Главная МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА Старшеклассники Кизлярского района единственные участники из Дагестана в Северо-Кавказском миротворческом проекте

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.