Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
1_-_0001.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости

К.Газиев: «Из 59 объектов здравоохранения в Кизлярском районе только за последние 5 лет построено около 17 новых медучреждений»



k.gazievНа днях в селе Тушиловка Кизлярского района после капитального ремонта был введен в строй фельдшерский пункт.

Обветшавшее строение старого ФП срочно нуждалось в хорошем ремонте.

Молодой специалист фельдшер Шамиль Тателов с легким волнением в голосе озвучил данную проблему на сходе граждан, который проводился 25 сентября текущего года с участием представителей руководства Кизлярского района.

Проехав на место, представители власти убедились, что помощь в ремонте нужно оказать незамедлительно. Тонкая протекающая крыша, прохудившиеся окна и двери, отсутствие водопровода и старая печь – а впереди зима.

Глава Кизлярского района Андрей Виноградов, узнав о проблеме, распорядился выделить необходимые средства на капитальный ремонт медучреждения. Его примеру последовал главврач ГБУ РД «Кизлярская центральная районная поликлиника» Кутбудин Газиев, он также оказал финансовую помощь. Прошло больше месяца и в Тушиловке появился обновленный фельдшерский пункт. Утепленная крыша, окна, двери, новая печь, забор и водоснабжение – придали зданию совершенно неузнаваемый вид.

По словам главврача Кизлярской центральной районной поликлиники Кутбудина Газиева, почти в каждом населенном пункте района объекты здравоохранения нуждаются в капитальном ремонте.

«За последние 5-6 лет в районе построено более 6 фельдшерских акушерских пунктов и 9 фельдшерских пунктов, которые отвечают всем современным требованиям. За время правления предыдущего главы района Сагида Муртазалиева и его преемника Андрея Виноградова в районе были капитально отремонтированы Крайновская участковая больница, Черняевская участковая больница, отремонтирован стационар в с.Старая Серебряковка, здесь же через год было сдано в эксплуатацию новое здание врачебной амбулатории. В прошлом году введен в строй новый стационар при Кизлярской центральной районной поликлинике на 65 коек.

На сегодняшний день в четырех населенных пунктах – Большая Козыревка, Новый Терек, Курдюки и Новогладовка – строятся новые фельдшерские пункты.

На территории Кизлярского района существует 59 объектов здравоохранения, из которых в 41 медучреждении необходимо сделать капитальный ремонт.

В начале ноября был сделан текущий ремонт во врачебной амбулатории села Брянск, где также, как и в Тушиловке, была отремонтирована крыша и установлена новая котельная. Теперь медики с наступлением холодов принимают пациентов для оказания первой врачебной помощи.

Отдельно хочется сказать о медицинском персонале сельских поселений. В Брянске, например, работают высококвалифицированные специалисты, мастера своего дела – врач-терапевт Джамалутдин Магомедов и медсестра Татьяна Иванова, фельдшер Мадина Магомедова, акушер Вера Голубева, медсестра физиокабинета Патимат Магомедова и санитар Лариса Устинова. Каждый врач, медсестра и санитар в районе достойны хороших и добрых слов, потому что, несмотря на погоду и время суток они первыми реагируют на обращение больных с просьбой оказать квалифицированную медицинскую помощь», – подчеркнул Кутбудин Газиев.

 
Главная ЗДРАВООХРАНЕНИЕ К.Газиев: «Из 59 объектов здравоохранения в Кизлярском районе только за последние 5 лет построено около 17 новых медучреждений»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.