Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
img_0652.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

У волка, убитого в селе Новый Бирюзяк, республиканская ветеринарная лаборатория подтвердила бешенство



Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РД в г. Кизляр на основании информации Комитета по ветеринарии РД от 02.11.2012г. сообщает о положительном результате лабораторной диагностики бешенства у волка, убитого 30.10.2012г. в селе Новый Бирюзяк Кизлярского района.

Напомним, что 30 октября текущего года, около 13 часов на станцию Скорой помощи Кизлярского района поступило сообщение, в котором говорилось, что на окраине села Новый Бирюзяк на 56-летнюю женщину напал хищник. В результате полученных множественных укусов пенсионерку для оказания медицинской помощи доставили в Крайновскую участковую больницу, где пациентке обработали раны, сделали противостолбнячную прививку и антирабическую вакцину.

В соответствии с требованиями СП 3.1.7.2627-10 «Профилактика бешенства среди людей» и ст.29 ФЗ №52-ФЗ от 30.09.1999г. «О санитарно-эпидимиологическом благополучии населения» главный врач ГБУ «Кизлярская центральная районная поликлиника» Кутбудин Газиев совместно с главой сельского поселения «село Новый Бирюзяк» Ахмедом Абакаровым предприняли комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в очаге бешенства по недопущению возникновения случаев заболевания бешенством среди людей на территории с. Н.Бирюзяк.

Согласно плану мероприятий, село Н.Бирюзяк объявлен неблагополучной зоной по бешенству, в нём установлен график подворного обхода в целях санитарно-просветительской работы с местным населением. Также выявляются лица, подвергшихся риску заражения, производится ликвидация домашних и диких животных, подозрительных по признакам заболевания бешенством.

 
Главная ЗДРАВООХРАНЕНИЕ У волка, убитого в селе Новый Бирюзяк, республиканская ветеринарная лаборатория подтвердила бешенство

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.