Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
1_-_0001.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Статистика

Яндекс.Метрика

В школах Кизлярского района продолжается курс лекций против радикализма



01 02

2 ноября в Кизлярском районе состоялась очередная беседа с учащимися старших классов на тему «Современная молодежь и экстремизм».

На этот раз заместитель главы администрации муниципального района «Кизлярский район» Иса Рамазанов и председатель Общественного Совета при администрации Кизлярского района Ахмедпаша Амирилаев посетили МБОУ «Карламарксовская СОШ».

Начиная беседу со школьниками, Иса Рамазанов сослался на пятую Международную богословскую конференцию (МБК) «Исламская доктрина против радикализма».

«Данная конференция прошла в Москве в мае текущего года с участием 55 ведущих богословов из 23 стран мира. Декларируемой целью форума являлась активизация деятельности мусульманского общества Российской Федерации по противодействию экстремизму и терроризму. Завершилась Конференция принятием итогового документа, осуждающего радикализм и экстремизм. Делегаты форума разработали единую трактовку терминов «Джихад», «Такфир», «Халифат», которые чаще всего понимаются как радикальные. Неправильное толкование этих терминов приводит к радикализации мусульман во всем мире, что в свою очередь служит удобным предлогом для искажения подлинного образа ислама, разжигания исламофобских настроений», – отметил Иса Рамазанов.

03 04

Затронув геополитическую заинтересованность западных стран в отношении Северного Кавказа, Иса Рамазанов процитировал слова Аллена Даллеса, бывшего директор ЦРУ США.

«Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить… Хамство, наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего к русскому народу – все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом… Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности…».

Обращаясь к старшеклассникам, Иса Рамазанов пояснил, что в данной стратегии акцент был сделан именно на молодежь.

«Сегодня в республиках Северного Кавказа складывается та картина, которую когда-то в своём Плане и описал А.Даллес. Поэтому мы и проводим с вами такие лекции, на которых говорим о толерантности, доброте, нравственности», – подчеркнул Иса Рамазанов.

Далее беседа перешла в форме диалога. Ахмедпаша Амирилаев отвечая на вопросы старшеклассников об общих понятиях религии, делал акцент на том, что в «истинной вере» нет места принуждению, крайностям и фанатизму.

«Нельзя «сортировать» людей по внешним атрибутам, разделяя их на приверженцев того или иного течения в религии, так как это приводит к разделению и противостоянию. Каждый человек, выполняя тот или иной обряд, полагает, что он поступает правильно и убеждать его в обратном силой – нет смысла», – подчеркнул А. Амирилаев.

В конце диалога со старшеклассниками Иса Рамазанов и Ахмедпаша Амирилаев пожелали школьникам успешной учебы, уважительного отношения к старшим и примерного поведения, на которое станут ровняться учащиеся младших классов. В свою очередь педагоги  Карлмарксовской школы поблагодарили гостей за интересную и познавательную беседу.

 
Главная В школах Кизлярского района продолжается курс лекций против радикализма

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.