Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
c2eb3e19bbf6d7175529f711a1f0e164.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

«Форпост» – крепость, которая должна быть в душе у каждого человека


В первый день ноября состоялось открытое заседание Молодёжного клуба при Координационном совете по Северному региону РД, в котором принял участие представитель администрации МР "Кизлярский район" Татьяна Шумченко.


Наука изобрела лекарство от большинства

наших болезней, но так и не нашла средства

от самой ужасной из них – равнодушия.

(Хелен Келлер)

01 02

В наше жестокое прагматичное время мы разучились сочувствовать, сопереживать, помогать. Возле церкви просят милостыню – думаем: на бутылку; видим трудности многодетной семьи – раздражаемся: «нарожали – сами воспитывайте»; вместо того чтобы уступить место в транспорте инвалиду или пожилому человеку, делаем вид, что их не замечаем.

Что же с нами творится? Оправдываемся: жестокое время, жестокие мы... Но кто же отнял у нас право и обязанность быть просто человеком – добрым и внимательным? – Никто! Поэтому, может, будем иногда задумываться, что здоровый человек должен помогать больному, богатый – бедному. В нашей жизни все очень зыбко. Не забывай, что сегодня ты – здоровый и богатый, а завтра можешь стать больным и нищим.

Именно поэтому каждый из нас должен задуматься об окружающих его проблемах: «А может я смогу что-то сделать?!».

Воспитание и развитие молодого поколения, привитие ему общечеловеческих ценностей и норм морали – одно из приоритетных направлений молодежной политики России и Республики Дагестан, реализуемой в настоящее время.

Молодежный Клуб при Координационном совете по Северному региону РД преследует те же цели. Ребята не просто являются группой активных и неравнодушных людей, они всячески стараются решить как свои молодежные проблемы, так и донести до остального населения, что взгляд на жизнь должен быть здоровым, а отношения между людьми и отношение к природе, в основе которых неравнодушие, участливость, добрая воля в желании помочь – вот она цель всего общества. Таким, участникам Клуба, видится новое поколение, которое они всеми силами стараются воспитать.


1 ноября 2012 года состоялось открытое заседание Молодежного Клуба – одно из тех мероприятий, которое организовано для того, чтобы привлечь внимание молодежи к проблемам окружающих и открыть им глаза на совершаемые ошибки.

В стены Кизлярского филиала Дагестанского государственного университета, где проходило заседание Клуба, были приглашены все, кто уже что-то сделал для близких, знакомых, жителей своего или чужого дома, улицы, города и села, и даже страны, готовые на личном примере показать – неравнодушным быть легко! Для обсуждения проблем вместе собрались главные специалисты отдела по проблемам Северного региона Министерства по национальной политике делам религий и внешним связям РД Владимир Мататов и Портянова Екатерина, специалист отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации МР «Кизлярский район» Татьяна Шумченко, студенты филиалов Дагестанского государственного университета, Южного Федерального университетов и Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета в г.Кизляре. В число приглашенных также вошли ученики образовательных учреждений муниципального района «Кизлярский район» с.Красный Восход – Омарова Гульнара, Джаватханова Камила и Абасов Ибрагим и педагог Мелищак Оксана, и с.Аверьяновка – Крутоголовая Любовь и Пархомец Андрей и психолог Вагабова Самира. Ребята и приехавшие вместе с ними социальные педагоги приняли самое активное участие в работе заседания Клуба.

Участникам заседания для коллективного просмотра был представлен фильм «Форпост», который заставил задуматься каждого из присутствующих о важности проявления милосердия, о том, что каждому из нас под силу помочь одиноким и обездоленным, дать возможность улыбнуться, получая подарки, которых они были ранее лишены.

Участники заседания увидели, каким тяжелым трудом достается жителям монастыря воспитание одиноких детей и детей, возможности которых ограничены. Также собравшиеся увидели и сильный дух, и волю к жизни, и простое человеческое неравнодушие друг к другу.

Посетившие, данное мероприятие не остались равнодушными, а наоборот взяли для себя многое из увиденного, а педагоги школ района теперь будут демонстрировать данный фильм и у себя в образовательных учреждениях, ведь одной из целей проведения мероприятия было и привлечение внимания общества, в том числе подрастающего поколения к проблемам людей.

«Не останься равнодушным!», – вот что сказал каждый, посетив мероприятие, а в голове осталась главная мысль – им некому помочь, кроме тебя.

Мы желаем всем не быть безразличными и постараться сделать мир вокруг себя добрее, мудрее и лучше.

 
Главная МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА «Форпост» – крепость, которая должна быть в душе у каждого человека

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.